Pasta Corona - C.da Molino, 55/Campofilone (FM) Italy
     

Tagliatelle ai funghi porcini

Ingredienti

per 4 persone

gr. 400 di funghi porcini freschi (o funghi di altri tipi ma piuttosto profumati)
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
una manciata di foglie di prezzemolo parmigiano reggiano a scagliette
sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite e lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo da parte.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine, magari tritate i gambi.
Versate l'olio in un tegame capace di contenere la pasta, unite lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato.
Mettete sul fuoco e dopo qualche minuto, aggiungete i funghi.
Fate rosolare i funghi a fuoco vivo per qualche minuto, poi salate e fate cuocere per una decina di minuti (unite un goccio di acqua se necessario).
Saltate le tagliatelle nel tegame con i funghi e infine distribuite sopra il prezzemolo tritato, un po' di pepe e le scagliette di parmigiano.

Fatto con

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