Pasta Corona - C.da Molino, 55/Campofilone (FM) Italy
     

Una lavorazione accurata e meticolosa

Il nostro capo produzione prende le cose sul serio

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Le fasi di lavorazione:

  • Utilizziamo solo grano dell'antica varietà Senatore Cappelli, considerato per le sue caratteristiche il migliore sul panorama nazionale.

  • La semola viene stoccata in sacchi da kg.25, senza utilizzo di silos, al fine di verificare al meglio la qualità del prodotto all'interno.

  • La nostra sfoglia viene prodotta con una trafila unica al mondo realizzata in ORO.

  • La trafila in ORO conferisce alla sfoglia una maggiore porosità per trattenere al meglio il condimenti.

  • Le nostre uova sono esclusivamente in guscio e provengono da galline allevate all'aperto con mangimi vegetali.

  • Tutte le mattine le uova utilizzate vengono rotte a mano in un apposito reparto della produzione.

  • Il nostro impasto contiene una percentuale di uova pari al 35%, e non viene aggiunta acqua.

  • La pasta, una volta tagliata, viene distesa a mano su piccoli foglietti bianchi per garantire un'essiccazione omogenea sull'intera superficie.

  • La pasta viene essiccata a bassa temperatura ( circa 30° ), con un processo che va dalle 24 alle 36 ore, in base alla tipologia di prodotto.

  • La nostra pasta viene confezionata a mano per garantire che non si verificano rotture al prodotto.

  • Viene utilizzato un doppio packaging per garantire che la pasta arrivi ad una scadenza di 24 mesi con il massimo delle caratteristiche organolettiche.

Saper amalgamare gli ingredienti è un arte

Impastatrice

Un buon impasto è la base di una sfoglia perfetta:
per ottenerla è necessario sapere amalgamare gli ingredienti, farlo nei tempi giusti e secondo le giuste dosi, sia nella durata dell'impasto stesso che nella fase che precede la laminatura.

Fase del taglio

Dopo essere stata TRAFILATA IN ORO, la pasta viene asciugata attraverso un passaggio su piani ventilati, per poi essere tagliata delicatamente e pesata.

 


Un gruppo di lavoro affiatato e compatto

Manovia

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Banco di lavorazione:

Una volta trasportata sul banco di lavorazione, la pasta viene accuratamente incartata nelle classiche "cartine" di contenimento, successivamente posizionate nei raccoglitori per l'essiccazione.

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Il giusto grado di essicazione

UNA STORIA TUTTA DA RACCONTARE

Essicazione

I raccoglitori in legno vengono posizionati all'interno dei forni e lasciati il tempo necessario per raggiungere il giusto grado di essicazione del prodotto.

Ogni singolo passaggio è svolto completamente in maniera manuale ed è costantemente controllato a vista per garantire una maggiore qualità del prodotto.

Ogni prodotto viene confezionato a mano

UNA STORIA TUTTA DA RACCONTARE

Confezionamento

Effettuiamo severi controlli del confezionamento per garantire la perfetta riuscita del prodotto e il giusto livello di essiccazione.

Ogni scatola di pasta ha una doppia anima di cartone che garantisce un buon livello di igroscopicità (controllo dell'umidità residua) all'interno della confezione.

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Contact Us

Pasta Corona S.r.l.
C.da Molino,55 - 63828 Campofilone (FM) Italy

Tel. (+39) 0734-933288
Fax (+39) 0734-935133