Pasta Corona - C.da Molino, 55/Campofilone (FM) Italy
     

UNA STORIA TUTTA DA RACCONTARE

Storia

UNA STORIA TUTTA DA RACCONTARE

 

La Famiglia Corona

Si narra che nel 1800, negli antichi salotti nobiliari di Napoli, il Duca Doria De Serris, grande appassionato di cucina, avesse incaricato le sue maestranze di approvvigionarsi delle migliori uova e farine della città: il Duca desiderava produrre per i suoi ospiti una pasta speciale, che fosse tirata allo spessore di un velo con un mattarello fatto d'oro, che donava alla sfoglia una porosità e una fragranza uniche ed inimitabili.

La pasta fu un tale successo che in breve tempo divenne famosa in tutti i circoli nobiliari napoletani e campani.

Con il passare del tempo, il Duca commissionò ad un piccolo pastificio locale, appartenente alla famiglia Corona, la produzione di questa preziosa pasta: da allora la tradizione e il segreto di questa pasta trafilata con l'oro si tramanda di generazione in generazione fino ai giorni nostri.

Agli inizi del'900 la famiglia Corona si trasferisce nelle Marche, nel piccolo borgo di Campofilone dove tuttora la produzione di quella pasta, così unica e rara, continua: con la stessa passione e lo stesso impegno di sempre.

 

Contact Us

Pasta Corona S.r.l.
C.da Molino,55 - 63828 Campofilone (FM) Italy

Tel. (+39) 0734-933288
Fax (+39) 0734-935133