Si narra che nel 1800, negli antichi salotti nobiliari di Napoli, il Duca
Doria De Serris, grande appassionato di cucina, avesse incaricato le sue
maestranze di approvvigionarsi delle migliori uova e farine della città:
il Duca desiderava produrre per i suoi ospiti una pasta speciale, che
fosse tirata allo spessore di un velo con un mattarello fatto d'oro, che
donava alla sfoglia una porosità e una fragranza uniche ed inimitabili.
La pasta fu un tale successo che in breve tempo divenne famosa in tutti
i circoli nobiliari napoletani e campani.
Con il passare del tempo, il Duca commissionò ad un piccolo pastificio
locale, appartenente alla famiglia Corona, la produzione di questa
preziosa pasta: da allora la tradizione e il segreto di questa pasta
trafilata con l'oro si tramanda di generazione in generazione fino ai
giorni nostri.
Agli inizi del'900 la famiglia Corona si trasferisce nelle Marche, nel
piccolo borgo di Campofilone dove tuttora la produzione di quella
pasta, così unica e rara, continua: con la stessa passione e lo stesso
impegno di sempre.
Pasta Corona S.r.l.
Borgo San Patrizio,43 63828 Campofilone (FM) Italy
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