“Pasta Corona” è
prodotta solo con semola “Senatore Cappelli”,
una cultivar di grano duro autunnale ottenuta dal genetista Nazareno
Strampelli agli inizi del XX secolo al Centro di Ricerca per la Cerealicoltura
di Foggia.
Fu dedicata da Strampelli al marchese abruzzese Raffaele
Cappelli, senatore del Regno d'Italia che, negli ultimi anni dell'Ottocento,
assieme al fratello Antonio, aveva avviato le trasformazioni agrarie
in Puglia e sostenuto Strampelli nella sua attività.
Il frumento Cappelli ebbe grande successo in Italia grazie alla larga
adattabilità, alla rusticità e all'eccellente qualità
della sua semola.
Ancora coltivato dopo quasi un secolo, in
particolare nel meridione d'Italia, il “Senatore Cappelli”
è impiegato nella produzione di pasta di qualità
superiore.
Consistenza, tenuta e un gusto inimitabile:
ecco perché abbiamo scelto la semola “Senatore
Cappelli” per la “Linea Oro”
della Pasta Corona.
Pasta Corona S.r.l.
Borgo San Patrizio,43 63828 Campofilone (FM) Italy
Tel. (+39) 0734-933288
Fax (+39) 0734-935133