Pasta Corona - C.da Molino, 55/Campofilone (FM) Italy
     

Materie prime, soprattutto nella qualità

Semola Senatore Cappelli

UNA STORIA TUTTA DA RACCONTARE

Senatore Cappelli

Pasta Corona” è prodotta solo con semola “Senatore Cappelli”, una cultivar di grano duro autunnale ottenuta dal genetista Nazareno Strampelli agli inizi del XX secolo al Centro di Ricerca per la Cerealicoltura di Foggia.

Fu dedicata da Strampelli al marchese abruzzese Raffaele Cappelli, senatore del Regno d'Italia che, negli ultimi anni dell'Ottocento, assieme al fratello Antonio, aveva avviato le trasformazioni agrarie in Puglia e sostenuto Strampelli nella sua attività.

Il frumento Cappelli ebbe grande successo in Italia grazie alla larga adattabilità, alla rusticità e all'eccellente qualità della sua semola.

Ancora coltivato dopo quasi un secolo, in particolare nel meridione d'Italia, il “Senatore Cappelliè impiegato nella produzione di pasta di qualità superiore.
Consistenza, tenuta e un gusto inimitabile: ecco perché abbiamo scelto la semola “Senatore Cappelli” per la “Linea Oro” della Pasta Corona.

 Pagina Unicità

Contact Us

Pasta Corona S.r.l.
C.da Molino,55 - 63828 Campofilone (FM) Italy

Tel. (+39) 0734-933288
Fax (+39) 0734-935133