Pasta Corona - C.da Molino, 55/Campofilone (FM) Italy
     

Chitarrine allo scoglio (bianco)

Ingredienti

per 4 persone

1 calamaro
1 seppia
300 g di gamberi
500 g di cozze
500 g di pomodori maturi
1 dl di olio extravergine
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
prezzemolo
3 cucchiai di vino bianco
sale.

Procedimento

Pulite la seppia e il calamaro.
Sgusciate i gamberi e privateli del filo nero interno.
Lavate i molluschi e riduceteli a pezzetti.
Far aprire le cozze in una casseruola coperta con un pò di vino e poco prezzemolo tritato; a questo punto togliete i molluschi dai gusci e filtrate il liquido di cottura.
In un tegame con olio, aglio e peperoncino rosolare la seppia, i gamberi, il calamaro per 3 minuti. Quindi prelevateli con un mestolo forato e teneteli da parte.
Nello stesso tegame mettete i pomodori a pezzi, salateli e fateli cuocere per 8 minuti.
Trascorso questo tempo unitevi i gamberi, le cozze, la seppia, il calamaro con poco liquido delle cozze e fate cuocere per qualche minuto.

Fatto con

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